img_01


地球防衛軍4 Xbox LIVE 3ヶ月ゴールドメンバーシップ同梱版 (初回封入特典 DLC搭乗兵器 同梱) [Video Game]
うに150

やぁ、うにだよ!

普通に挨拶しただけでこの違和感を出せるのはうにだけ!
どうもです!

今回紹介するのは地球防衛軍4!
実は自分も攻略予定です!
自分の経験した地球防衛軍は2のみなので1作飛ばし飛ばしでここまで来ているわけですね!

どうでもいいから本題に入れって声が聞こえるよ・・・

とりあえず、EDF入隊キャンペーン2025夏編というEDF入隊者を集うキャンペーンムービーが公開!
その動画がこちら↓



ふっこんなもので怖気づくものかよ…

なんたって俺は…怖いよ皆助けて!
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル



なんなんだよこれ…俺たちは、何に立ち向かおうって言うんだ・・・
俺はただ、皆を守る戦士に…

しかし、しかし暗くなるにはまだ早い!俺たちには…無料DLCがある!
というわけでこんな恐ろしい敵を前にしても立ち向かえる心強い装備が無料でもらえます!
しかし期間があり、7月31日までと半分早期購入者特典のような感じ。
ではそれらの姿を見て頂こおう!

img_01
img_02
  /汚物は消毒だァ\

火炎放射器にしか見えない。
こいつはヴァラトル・ナパームというレンジャー専用装備らしい。
これはナパーム弾を蟻ん子野郎にぶつけてる瞬間ですね。
それなりの範囲があって周りの敵も巻き込めそうです。
多数の敵と戦う地球防衛軍には大きい範囲を攻撃できるのは嬉しいもの、強いといいです!

お次はこいつ!

img_03
img_04

セクシーな鎧を身にまとって戦う、ウイングダイバーの装備です!
その名もグレイプニール!!
うんよくわからない!脳波で操るとか書いててもっとよくわからないです!
ウイングダイバーにしか使えないってことしかわかりませぬ。

img_05
img_06

これはフェンサーの装備、イフリート!
この装備は着弾すると炎が広がって攻撃できるみたいです!
この画像でその様子がわからないのがすごく残念…
まあ本編で思う存分ぶっ放して敵たちを焼き払ってやりましょう!!!

img_07
img_08


またもやフェンサー装備、ブラッドストーム!
なんだかミサイルが分裂して雨のように降り注ぐような武器らしいです!
ロックオンした相手を中心に降り注ぐけれど周りの敵にも攻撃が当たるみたいです!

これら強力なDLCは7月31日までしか取得できないのでその点だけ注意が必要!
何でエアライダー装備無いんだろう。

それでは皆でEDFに入隊しましょう!
皆で入れば怖くない!
それでは、うにでしたー!


地球防衛軍4wiki:http://edf4084.wiki.fc2.com/

地球防衛軍4
地球防衛軍4 [Video Game]

地球防衛軍4
地球防衛軍4 [Video Game]

地球防衛軍4 Xbox LIVE 3ヶ月ゴールドメンバーシップ同梱版 (初回封入特典 DLC搭乗兵器 同梱)
地球防衛軍4 Xbox LIVE 3ヶ月ゴールドメンバーシップ同梱版 (初回封入特典 DLC搭乗兵器 同梱) [Video Game]