01



どうもコアラです
DQシリーズ最新作『ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて』のVジャンプ最速攻略本が7月29日(土)に2冊同時発売だぞ



Vジャンプ



01


話題のDQシリーズ最新作『ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて』のVジャンプブックスの発売が決定、その内容を紹介するぞ!

プレイステーション4版、ニンテンドー3DS版の2機種で発売されるのにあわせ、Vジャンプブックスも2冊発売、それもそれぞれ400ページオーバーの大ボリューム!!

エンディング直前までの冒険に必要なマップ、モンスターやアイテムなどのデータが満載! 
システムに関しても、久しぶりにRPGを遊ぶ人にもわかるように詳しく紹介。さらに、キャラクター育成に必要なデータをしっかりと掲載し、新システム・スキルパネルを使用した育成アドバイスも!

そして、DQの生みの親であり『DQXI』ではゲームデザイン&シナリオ担当の堀井雄二さん、キャラクターデザイン担当の鳥山明さん、音楽担当のすぎやまこういちさん、史上初3人そろっての座談会を掲載! 『DQXI』ばかりでなく、DQシリーズ30年間のこともたくさん語っていただきました!

気になるコードは、冒険の序盤でとっても役に立つアイテムだ! バトル中MPを回復できる、いのりのカードを先行入手しよう!


『いのりのカード』
バトル中毎ターンMPを回復する、祈りの力を封じ込めた不思議なカード
仲間全員が装備できるアクセサリーだぞ。




とのことで、『いのりのカード』便利そうだなーwww
MP回復できたらかなり道中楽になるし欲しい!

ただこの攻略本は『エンディング直前まで』ってあるから最後まで書いてないんだろうな~・・・

続きは君の目で確かめてくれ!



記事:TA☆TSU