destiny-2-how-to-get-truth-guide


エキゾチック ロケットランチャー トゥルースを獲得するクエストが解禁された。これは簡単なクエストだ。トゥルースはオリジナルデスティニーから復活を果たしたエキゾチックで、その主なパークは変わらずに残っており、ロケットランチャーは標的へと積極的な追跡を与える「手りゅう弾と馬蹄(英語版ではグレネードアンドホースシューズ)」による近接検知爆発を与える。

過去のエキゾチッククエスト同様に、絢爛のシーズンのロードマップに掲載されていたコンテンツでそこに驚きはないだろう。このクエストは特に難しいところはないが完了までに数時間かかる。


野獣達の群れを完了する
最初のステップは、今週になり新しいオーガがボスになった野獣達の群れをクリアすることだ。クエストアイテムを獲得するには聖杯に特定のルーンをセットする必要もない。とにかくプレイヤーは一度野獣達の群れを完了するだけで良い。最後のチェストを開けると「紙の切れ端」というトゥルースクエストの開始アイテムを取得できる。

野獣達の群れをプレイするにはタワーから始まる一連のクエストを一通りプレイしておく必要がある。その途中でネッススに野獣達の群れが登場する。


アセンダントの挑戦をクリアする
次に夢見る都市へ行きペトラ・ベンジを訪問し、アセンダントの挑戦をクリアする必要がある。忘れている人のためにアセンダントの挑戦を開始するにはクイーンフォイルの薬品が必要だ。最初のステップと同様に特別なことは必要なく完了すると「ばらばらの地図」というアイテムを取得する。

ちなみに今週のアセンダントの挑戦は叶わぬ願いの入り江に出現する。クイーンフォイルの薬品の取得方法は過去に詳しい記事があるのでそちらを参考にして欲しい。


「地図の断片」を探す
アセンダントの挑戦をクリアするとペトラ・ベンジのラインナップに4つの地図の断片が並びこれを達成する必要がある。


①入り組んだ岸辺
入り組んだ岸辺でハイヴを倒す。手強いハイヴを倒すとより早く進行する。(100)

②ナイトフォール
パワーハンデが100の状態でナイトフォールストライクを完了し、ロケットランチャーでナイトフォールの敵を倒す。
  • ナイトフォールx3
  • ロケットランチャーでのトドメx60
③夢見る都市
2019年7月31日のパッチで倒れたコルセアの代わりに夢見る都市でパトロールを3つ完了する条件に変更された。
夢見る都市で倒れたコルセアの記章を探し、いずれかのコルセアの基地に返却する。コルセアの記章は夢見る都市の敵を倒すとランダムで出現する。倒れたコルセアの場所




④ネッスス
アセンダント中にネッススの敵を任意のロケットランチャーで倒す。複数キルすると早く進行する。(クイーンフォイルの薬品を使うとアセンダント中になる。)


空虚な番人をクリアする
次に空虚な番人を選択し完了する。道中に土星のような形のホログラムがあり5つあり有効にしていく。ボスを倒したらクイーンフォイルの薬品を使いプラットフォームの裏側にある隠された足場を進みチェストを開けるとトゥルースが見つかる。



ホログラム
トゥルース_1

トゥルース_02

トゥルース_03

トゥルース_04

トゥルース_05


トゥルースのチェスト
トゥルース_06

トゥルース_07



トゥルース性能
destiny-2-truth-729x410
  • ボイドダメージ
  • ヘビーウェポン
  • ロケットランチャー
パーク
  • プロトタイプのトゥルーシーカー - この武器のロケットにはトラッキング機能がある。照準モードの間にターゲットをロックする。
  • ボラタイルローンチ - この武器が特に爆発性の高い弾薬に最適化される。
    ・爆発範囲が大幅に拡大する。
    ・ハンドリング速度が僅かに低下する。
    ・投射物の速度が僅かに低下する。
  • 高速弾 - この武器の投射物が大幅に軽量化され、速くなる。
    ・投射物の速度が上昇する。
    ・リロード速度が上昇する。
  • 手りゅう弾と馬蹄 - 飛翔体が標的付近に到達すると起爆する。
  • 合成ストック - この武器に多様性のある兼用タイプのストックが付与される。
    ・安定性が僅かに向上する。
    ・ハンドリング速度が僅かに上昇する。
ステータス
  • 安定性:65
  • ハンドリング:68
  • リロード速度:45
  • 速度:47
  • 爆発範囲:95
  • 照準補佐:73
  • 反動方向:60
  • 所持品のサイズ:40
  • ズーム:20
  • 毎分発射数:15
  • マガジン:1

記事:稲森
情報:gamerant