シンメトリー_06

Destiny2 暁旦のシーズンのシーズンパスで取得できるエキゾチックスカウトライフル「シンメトリー」について解説します。

入手方法
シンメトリー

下段のプレミアムシーズンパスのプレイヤーはすぐに「プレミアム報酬」が貰えます。このプレミアム報酬にはシンメトリーの他、シーズン限定のアーマー(正義シリーズ)、XPブースト(大)が入っています。プレミアムシーズンパスを持っていない方はランク35まで上げる必要があります。

シンメトリー_03

ちなみにこちらがシーズンパスで入手できる「正義セット」です。暁旦のアーマー改造パーツを装着できるソケットがついています。

媒体入手方法
シンメトリー_01

シンメトリーを入手しタワーのバンシー44のところへ行くと「シンメトリー・リマスタード」と言うクエストを受けられます。

シンメトリー・リマスタード
シンメトリー_02

前回同様にシーズンアクティビティのサンダイアル、ギャンビット対戦、クルーシブル対戦、プレイリストストライクの他にナイトフォールでも進行するようになりました。回数は前回と同じく400回です。前回同様にプライムギャンビットで進行が早く進むかはまだ確認していません。確認できましたら追記します。

シンメトリー_10

前回同様プレミアムシーズンパスのランク11と22に「媒体クエストブースト」があり最大4倍までブーストできます。

媒体を取得した後は前回と同様に媒体を装着したシンメトリーで700キル必要なようです。媒体の効果はダイナミックチャージのスタック回数を増やすことができるとデータベースに記載されていました。回数は今のところ不明です。

シンメトリーの効果
シンメトリー_04

シンメトリーは精密ショットで「ダイナミックチャージ」と言うバフをスタックします。媒体がない状態で最大スタック数は15です。

シンメトリー_05

ダイナミックチャージをスタックしたらリロードボタン長押しで「アークシーカーモード」になります。アークシーカーモードでは左側に「革命」と言うバフが表示され、狙いを定めた敵を追尾するようになります。ダイナミックチャージがスタックされている場合は1発撃つと10秒間スタック数に応じてダメージが上がります。

栄光の広間のオーガへのダメージ
  • 通常精密:1390
  • 通常ダメージ:821
  • 革命:970
  • 革命x5:2424
  • 革命x10:3877
  • 革命x15:5331
ダイナミックチャージを最大スタックまでチャージすればダメージが3.8倍になります。特殊ウェポンほどのダメージが出せるわけではないですがダメージソースとしても充分使えると思います。革命を使わず通常のスカウトライフルとしてサンダイアルで使いましたが、スカウトライフル自体あまり強くないため弱体化されましたが世捨て人などの方が使い勝手は良いと思います。