EDZの塹壕アップグレード_02

EDZの塹壕アップグレードが完了したので「熾天使の軍事衛星ネットワーク」の攻略記事を書こうと思ったのですが少し時間が掛かりそうですのでプレイ日記と言う形で知っておきたかったことをいくつか書きたいと思います。詳しい攻略に関してはまた後日書かせて頂きます。

EDZの塹壕アップグレード_01

クエスト「防衛強化」が終わると「熾天使の軍事衛星ネットワーク」と言うクエストが始まります。このクエストはだいぶ時間が掛かると思います。最終的にEDZの塹壕アップグレードを全て完了させる必要があります。

大量のウォーマインドビットを集める必要があるので簡単に集め方を紹介します。塹壕アップグレードの優先順位としては次のようにするとよいと思います。

塹壕アップグレード優先順位
  1. コスト削減:ランク1
  2. コスト削減:ランク2(アップグレードのコストに影響はしません)
  3. コスト削減:ランク3
  4. ウォーマインドビット生成:ランク1
  5. ウォーマインドビット生成:ランク2
  6. ウォーマインドビット生成:ランク3

バウンティ取得量
  • 週間バウンティ:100 x2
  • 日刊バウンティ:50 x4
  • リピート可能バウンティ: 10~12(ビット生成:ランク2で12になります。)
週間バウンティは獲得量が100と多いですがパワー上げも関連してきますので私は1キャラしかやりませんでした。日刊バウンティは2日間3キャラやりました。

各アクティビティの取得量
  • 公開イベント 熾天使の塔:0、4、6(パーセンテージがある程度進むと4、クリアで6です。)
  • 日刊塹壕闘争:10(ビット生成:ランク1でドロップするようになります。)
  • 失われたセクター(伝説)推奨パワー1000:10
  • ストライク:ランダムで30(ビット生成:ランク3でドロップするようになります。)
失われたセクター(伝説)は推奨パワーは高いですが装備が整っているメンバーであれば975以上あればクリアできると思います。

ウォーマインドビット生成:ランク3でストライク、クルーシブル対戦、ギャンビット対戦を完了すると一定確率で追加のウォーマインドビットを取得できると書かれていますがストライクでしか確認していません。クルーシブルで確認のため何度かプレイしましたが確認した時はドロップしませんでした。ストライクも稀に連続して出ないこともあります。

勝利の道のり
ラスプーチンに関連するシーズン10の勝利の道のりを完了するとウォーマインドビットを100貰えます。今のところ取得できるものは5つですが500個取得できます。
  • マルチスレッド一層:第七の熾天使のアーマーセットをフル装備した状態で熾天使の塹壕を一掃する。
  • 最高級:第七の熾天使のアーマーセットをフル装備した状態で熾天使の塔を完了する。
  • バグ解消EDZ:EDZの失われたセクター(伝説)をそれぞれ完了する。(昨日からプレイしていれば明日完了できます。)
  • マルチスレッド洞窟探検家:第七の熾天使のアーマーセットをフル装備した状態で失われたセクター(伝説)を完了する。
  • オブジェクト指向:死ぬことなく失われたセクター(伝説)を完了する。
第七の熾天使のアーマーセットはプレミアムのシーズンパスのランク1でフルセットを貰えます。その他にはランクを上げるか熾天使の塔や失われたセクター(伝説)で取得できます。熾天使の塔では「暗号化ウォーマインドビット」が必要になります。

週間バウンティーについて
週間バウンティの失われたセクター(伝説)のクリア回数は3回ですのでBungie.netを使う方は回数に気を付けて下さい。
熾天使の塔はバウンティを受けた惑星の公開イベントでクレートを開けた回数がカウントされますので気を付けて下さい。(EDZのバウンティであれば月、イオの熾天使の塔のクレートはカウントされません。)

簡単な説明でわかりにくい所もあると思いますがご了承下さい。