パイモンのクイズタイム!_03

※クイズの問題はランダムです。


原神のイベント「パイモンのクイズタイム!」がはじまりました。このイベントでは10問のクイズに挑戦し、正解1問につきモラx5000が貰えます。不正解してもやり直すことができ全問正解すれば5万モラ貰えます。クイズの問題と答えはランダムですが3日目になり58問掲載します。

イベント条件
  • 期間:2020年12月18日12時から12月21日0時59分まで
  • 参加条件:冒険ランク10以上

クイズはランダムですが私の問題と答えを記載しておきます。



クイズの問題G
  1. 次のうち、ヒルチャールが挨拶として日常的に使用する言葉は?
  2. 交錯の護りの効果はチーム全員の全元素耐性を15%アップする。
  3. 「騎士団で生きるための心得」は誰がクレーのために書いたもの?
  4. モンドが「龍災」に影響された時、「ファデュイ」の使節たちが泊まったホテルの名は?
  5. 次のうち、西風騎士団に属さない者は?
  6. 次のうち、モンドの特産ではない直物は?
回答G
  1. Olah!(ヒルチャールが挨拶)
  2. 正解(交錯の護り)
  3. ガイア(騎士団で生きるための心得)
  4. ゲーテホテル(ファデュイの使節たちが泊まったホテル)
  5. モナ(西風騎士団に属さない者)
  6. スイートフラワー(モンドの特産ではない直物)


クイズの問題F
  1. 次のうち、地霊壇の鍵の入手方法について、間違っているのは?
  2. マルチプレイ中、同じ元素のキャラクターが2名いると、元素共鳴を発動することができる。
  3. 次のうち、璃月地域の特産ではないものは?
  4. 璃月の二つの菜系である「璃菜」と「月菜」は数百年も対立してきた。その中で、「月菜」は()を好む食通たちに大人気だ。
  5. 北風の狼王のリセット時間は?
  6. 次のうち、元素反応について正しいのは?
回答F
  1. 伝説任務をクリアする(地霊壇の鍵の入手方法)
  2. 正解(マルチプレイの元素共鳴)
  3. ググプラム(璃月地域の特産ではないもの)
  4. 海の幸(月菜の好み)
  5. 月曜日の5:00(JTS)(北風の狼王のリセット時間)
  6. 燃焼反応はダメージが発生する(元素反応)


クイズの問題E
  1. ウェンティの元素スキルが敵に命中すると多数の元素粒子が生成し、この特性を活かせばウェンティの元素スキルを発動した後、素早くキャラクターを切り替えて該当のキャラクターの元素エネルギーをチャージできる。
  2. 次のうち、クレーについて間違っているのは?
  3. 次のうち、璃月地域の特産ではないものは?
  4. 次のうち、急凍樹の弱点ではない部位は?
  5. 次のうち、タルタリヤについて正しいのは?
  6. 次のうち、スクロースについて間違っているのは?
  7. 無相の風ベトに岩元素攻撃を仕掛けると、結晶反応が発生する。
  8. 次のうち、「イノシシプリンセス」シリーズに登場していない動物は?
回答E
  1. 正解(ウェンティキャラクター切り替え)
  2. クレーの元素スキル「ボンボン爆弾」に命中された敵は炎元素耐性が下がる。
  3. 馬尾(璃月地域の特産)
  4. 花びら(急凍樹の弱点ではない)
  5. タルタリヤは近接モード中に落下攻撃を使用できない。
  6. スクロースの固有天賦「不安定な発見」はキャラクター天賦素材を合成する時、25%の確率で一部の材料が返還される。
  7. 不正解(無相の風に岩元素攻撃)
  8. ウサギ(イノシシプリンセス)



クイズの問題D
  1. 「ベニー冒険団」の所属メンバーは何人?
  2. 1つのチームにおいて、最大いくつの元素共鳴効果を発動できる?
  3. ディルックはかつて西風騎士団の()であった。
  4. 次のうち、モンド領地に属していないエリアは?
  5. ディオナはどの酒場のバーテンダー?
  6. テイワット観光ガイドに記されていない場所は?
  7. 「セシリアの花」花言葉は?
  8. アンバーは西風騎士団唯一の()。
  9. 「ルピカ」の意味は?
回答D
  1. 1人(ベニー冒険団)
  2. 2(元素共鳴効果)
  3. 騎兵隊長(ディルック)
  4. 南天門(モンド領地)
  5. キャッツテール(ディオナ)
  6. 無妄の丘(テイワット観光ガイド)
  7. 孤高たる志(セシリアの花)
  8. 偵察騎士(アンバー)
  9. 家族(ルピカの意味)




クイズの問題C
  1. 次のうち、どの地点からブラックホールを利用してマスク礁にたどり着くことができるのか?
  2. 現在、地霊壇の解放は一回のみであり、リセットされない。
  3. モンド城の酒場のバーテンダーの名前は?
  4. アンバーはモンド城の()チャンピオン?
  5. 次のうち、琉璃袋を採集できないエリアは?
  6. 次のうち、ダダウパの谷に存在しないヒルチャール部落は?
  7. ファデュイ先遣隊と戦う時、相手は強化状態に入るが、この強化状態を解除できれば、効率よくダメージを与えることができる。次のうち、最も効率の悪い方法は?
  8. 無相の雷アレフと戦う時、次のうち最も適しているキャラクターは?
  9. アビスの魔術師・氷のシールドに対して、次のうち無効になる攻撃は?
回答C
  1. 誓いの岬(マスク礁)
  2. 正解(地霊壇の解放)
  3. チャールズ(モンド城の酒場のバーテンダー)
  4. 飛行(アンバーは何チャンピオン?)
  5. 青墟浦(琉璃袋採集エリア)
  6. 月食族(ダダウパの谷に存在しないヒルチャール部落)
  7. 前鋒軍・雷ハンマーに、炎元素ダメージを与える(ファデュイ先遣隊)
  8. 香菱(無相の雷アレフ)
  9. ガイアの元素スキル(アビスの魔術師)


クイズの問題B
  1. 次のうち、スキルのクールタイムを短縮できる元素共鳴は?
  2. レザーが言ってた「赤くて、熱い女の子」とは誰のこと?
  3. 鍾離、凝光、旅人(岩)の召喚物を全部登れる。
  4. ディオナの元素爆発がキャラクターに与える治療回数は最大何回?
  5. 次のうち、モンド地域の特産ではないものは?
  6. モンドの「花言葉」で働いてるドンナは()に恋心を抱いている。
  7. 次のうち、北風の王狼がドロップ可能なアイテムは?
  8. 純水精霊は合計何種類の幻形生物を召喚できる?
  9. 変わったヒルチャールを倒してドロップするアイテムは?
  10. 無相の風の名前は?
回答B
  1. 迅速の風(元素共鳴について)
  2. クレー(赤くて、熱い女の子)
  3. 不正解(岩の召喚物について)
  4. 6(ディオナの治療回数)
  5. キンギョソウ(モンドの特産ではないもの)
  6. ディルック(ドンナの恋心)
  7. 上記のいずれも正解(北風の王狼のドロップ)
  8. 8種類(純水精霊の幻形生物)
  9. キャベツ(変わったヒルチャールのドロップ)
  10. ベト(無相の風の名前)



クイズの問題A
  1. 次のうち、BOSS-タルタリヤの挑戦について正しいのは?
  2. バーバラの元素スキル「公演、開始♪」は一定時間の間隔で、キャラクターに水元素を付与する。この効果を利用するとキャラクターに付着された雷元素を取り除くことができる。
  3. 次のうち、氷砕きダメージに影響を与えるのは?
  4. 次のうち、無相の岩ギメルが召喚した岩柱を破壊できないのは?
  5. 次のうち、モンド発祥の料理ではないのは?
  6. 「望舒旅館」の猫の名前は何?
  7. 行秋の固有天賦「靈光突如」を以て、行秋がキャラクター天賦素材を合成する時、確率で一部の材料が返還される。
  8. 次のうち、クレーの母親が書いた書物は?
  9. レザーの元素スキル「鋭い爪と蒼雷」は最大幾つの雷の印をレザーに付与できるか?
  10. 次のうち、間違っているのは?
回答A
  1. マルチプレイで挑戦可能(BOSS-タルタリヤについて)
  2. 不正解(バーバラの公演、開始について)
  3. 元素熟知(氷砕きダメージについて)
  4. ウェンティ(無相の岩について)
  5. モラミート(モンド発祥の料理ではない)
  6. 阿偉(猫の名前)
  7. 正解(行秋の固有天賦について)
  8. テイワット観光ガイド(クレーの母親の書いた書物)
  9. 3つ(レザーの元素スキルについて)
  10. 純水精霊を直接攻撃すると大ダメージを与えることができる。(間違ってるもの)



記事:神谷
情報:genshintwitter